【八王子市】 セレオ八王子のレストラン「牛カツ京都勝牛」で鰻のカツを期間限定で発売開始
セレオ八王子北館10Fの「牛カツ京都勝牛」は、シーズナルメニューとして毎回人気の“牛と海鮮の相盛り膳”シリーズから、夏季限定『牛カツと鰻(うなぎ)カツ膳』を2025年6月3日(火)より販売開始しました。

画像はプレスリリースより
牛カツ京都勝牛、夏の定番!
「鰻の蒲焼きをさらに揚げるなんて斬新!」と、毎年話題の京都勝牛夏の定番メニュー「鰻カツ」。炭火で香ばしく焼き上げた肉厚な鰻の蒲焼きに衣をまとわせ、香り高い大葉、山椒と一緒にカツにしてあります。
贅沢な「牛カツと鰻カツ」の組み合わせは、スタミナ抜群・夏バテ防止にもぴったりな、京都勝牛の自信作だそう。ファン待望の牛カツ京都勝牛夏の定番メニューを食べてみませんか?
美味しさの秘訣

画像はプレスリリースより
炭火で香ばしく焼き上げた肉厚な鰻を使用しています。
サクサクの衣に包まれた鰻の身は揚げることでよりふっくらと、そして香ばしさもUP!

画像はプレスリリースより
また、大ぶりな鰻と大葉を一緒に揚げてあるので、清涼感が加わり重たすぎずさっぱりと食べられそうです。

画像はプレスリリースより
特製「うな玉ダレ」と相性抜群!
濃厚な鰻のタレと京都勝牛定番の「京玉」を合わせた特製「うな玉ダレ」を合わせれば、よりまろやかに。
うな玉ダレを絡ませてアツアツご飯にオンザライスがおススメです。
■メニュー名
・牛サーロインカツと鰻カツ膳:1,690円(税込1,859円)
・追い鰻カツ:690円(税込759円)
■販売期間
2025年6月3日(火)~2025年8月末(以降なくなり次第終了)

画像はプレスリリースより
京都に本店を構える牛カツ専門店「牛カツ京都勝牛」は牛カツを主役に正統派から工夫が光る創作和食まで、手間ひまかけた贅沢でバラエティ豊かな和定食を提供しています。
「京都から“牛カツ”を、世界の“GYUKATSU”へ。」をブランドミッションに掲げる店舗数日本一&世界一の牛カツ専門店*です。
新たな日本食文化として海外でも大きな注目を集める「牛カツ-GYUKATSU-」を広めるべく、国内のみならず海外8ヵ国(韓国、台湾、香港、タイ、カナダ、インドネシア、フィリピン、シンガポール)に展開しているそう。
*2025年5月現在/牛カツ京都勝牛調べ/牛カツ専門店として
牛カツ京都勝牛は、大阪・関西万博にも出店しています。

予約制の万博会場店の個室限定「黒毛和牛ヒレカツ御膳」画像はプレスリリースより
牛カツ京都勝牛のお肉はミディアムレア
牛肉に含まれるタンパク質は、加熱することで65℃を境に旨味=肉汁へと変質します。火入れが甘いと肉汁を引き出しきれず、逆に火を通しすぎると肉汁を逃してしまいます。その旨味を最大限に引き出す調理方法が、ミディアムレア。高温短時間で計算された絶妙な火入れが実現した、外はカリッと中はしっとりピンク色のカツです。

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牛カツ京都勝牛セレオ八王子店はここ↓