【八王子市】60歳以上は500円オフ!ちょっと高級ぽい食べ放題焼肉「肉匠坂井」が国産牛肉とコラボメニューの北海道フェアを開催

肉匠坂井

画像はプレスリリースより

一店舗一店舗毎に肉の匠「肉職人」を配属し、手切りで厳選したこだわりの国産牛の焼肉を、食べ放題で楽しむ「肉匠坂井」は期間限定で、冬にこそ食べたい「北海道の伝統の味」もコラボメニューにして食べ放題にしました。

まずは創業75年以上の歴史を誇る北海道のソウルフードメイカー、「ベル食品」から、「十勝豚丼のたれで食べるゆめの大地ロース」。このロース肉はブランド豚である「ゆめの大地」を使用しています。

また北海道産小麦粉を使用したラーメンサラダ。

そして、地元の函館はもちろん、多くの観光客からも人気のラーメン店「函館麺や一文字」から「函館麺や一文字 塩ラーメン」

北海道十勝の生乳のおいしさが自慢の「花畑牧場」から「フレッシュ モッツァレラチーズのカプレーゼ」と「十勝カタラーナ(デザートは食べ放題ではありません)」などバラエティ豊かにそろっています。

食べ放題だからこそ心ゆくまで楽しめるこの北海道フェア。どうぞお楽しみください。

肉匠坂井は都内に3店舗(全国には50店舗ほど)しかありませんが、そのうちの2店舗が八王子市内です。(もう1店舗は東小金井駅近くの武蔵野市桜堤店です)

北海道

十勝平野 写真はイメージです

販売期間   令和6年(2024年)1月24日(水)~ 4月7日(日)

北海道フェア メニュー

価格は店舗によって異なります。

八王子めじろ台店 

スタンダードコース(全125種類食べ放題 3,280円 税込3,608円)
プレミアムコース(全141種類食べ放題 4,280円  税込4,708円)

八王子堀之内店

スタンダードコース(全125種類食べ放題 3,180円 税込3,498円)
プレミアムコース(全141種類食べ放題 3,980円  税込4,378円)

小学生半額、園児無料、60歳以上500円引と超おトクです。

■ 北海道産四元豚  十勝豚丼のたれで食べる ゆめの大地ロース(コラボメニュー・ベル食品)                          

肉匠坂井

Stewed Cabbage with Meat and Vegetables, Comfort Food, Braised Cabbage, Tasty Meal
画像はプレスリリースより

北海道産四元豚十勝豚丼のたれで食べるゆめの大地ロース

「スタンダードコース」 「プレミアムコース」

ブランド豚「ゆめの大地」のロースを北海道ソウルフード

十勝豚丼のたれで焼肉商品にアレンジしてあります。お肉とたれの相性抜群の商品です。

■ あとがけ用  十勝豚丼のたれ                                                                                                                

肉匠坂井

画像はプレスリリースより

あとがけ用  十勝豚丼のたれ

「スタンダードコース」 「プレミアムコース」

コク深くやさしい甘味と香ばしい風味のたれです。焼いたお肉をごはんに載せて十勝豚丼のたれをかければオリジナル十勝豚丼の完成です。

■  ラーメンサラダ(焙煎ごまだれ)(コラボメニュー・ベル食品)                                                              

肉匠坂井

画像はプレスリリースより

ラーメンサラダ(焙煎ごまだれ)

「スタンダードコース」 「プレミアムコース」

北海道のご当地グルメをアレンジ。北海道産小麦を使用したラーメンはサラダでも美味しく、焙煎ごまだれと良く合います。

■  北海道産四元豚  ゆめの大地ロース(バジルソース)                                                                              

肉匠坂井

画像はプレスリリースより

北海道産四元豚  ゆめの大地ロース(バジルソース)

「スタンダードコース」  「プレミアムコース」

きめ細かな肉質と柔らかな肉汁の「ゆめの大地」ロースにはさわやかなバジルソースもとても良く合います。

■  函館麺や一文字 塩ラーメン(コラボメニュー・函館麺や一文字)                                                             

肉匠坂井

画像はプレスリリースより

函館麺や一文字 塩ラーメン

「スタンダードコース」 「プレミアムコース」

函館の地元はもちろん、多くの観光客からも人気のラーメン店監修メニューです。

※麺・スープは菊水の「函館や一文字塩ラーメン」を使用しています。

■  花畑牧場 フレッシュ  モッツァレラのカプレーゼ(コラボメニュー・花畑牧場)                                         

肉匠坂井

画像はプレスリリースより

フレッシュ  モッツァレラのカプレーゼ

「スタンダードコース」 「プレミアムコース」

北海道・十勝産の生乳100%使用したひと口サイズのモッツァレラチーズが絶品です。

■  花畑牧場 十勝カタラーナ(コラボメニュー・花畑牧場)                                                                         

肉匠坂井

画像はプレスリリースより

十勝カタラーナ

「全コース対象」 ※デザートは食べ放題ではありません。 お一人さま一品のみです。                      

アイスクリームのような口どけの濃厚な焼きプリンと、香ばしく焦がしたキャラメルのほろ苦さが絶品の十勝カタラーナにバニラアイスを添えた贅沢スイーツです。

■  プチポテト チーズもち                                                                                           

肉匠坂井

画像はプレスリリースより

プチポテト チーズもち

「スタンダードコース」  「プレミアムコース」

ポテトとチーズがひとつになった人気商品です。食べやすいサイズも魅力です。

コラボ―メニュー、監修メニューなどに協力をした北海道の花形企業↓

肉匠坂井

画像はプレスリリースより

ベル食品は戦後間もない1947年創業。北海道の美味しいものを全国の皆さまに食べてもらいたいという大いなる志を持った北海道大学農学部出身の7人の青年たちが事業を開始しました。

日本で最初の市販用の焼肉のたれである「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」の発売や、 2004年に札幌で人気が出始めていたスープカレーを家庭で簡単に楽しむことができる「本日のスープカレーのスープ」などを発売。

これまで北海道とともに歩んで創業75周年。「7人の青年たちの大いなる志」は後輩へと引き継がれ、「北海道のソウルフードメイカー」でありたいという想いを持って、北海道の安全・安心で、美味しい食品作りに取り組んでいます。

肉匠坂井

画像はプレスリリースより

1993年創業。昨年に創業30年を迎えた函館麺や一文字。

今までの塩ラーメンとは一線を期するラーメンです。スープのベースには丸鶏と、南茅部産の昆布を贅沢に使用。昔ながらのあっさりとした函館ラーメンとは一線を画する進化系と呼ばれるラーメン店です。

肉匠坂井

画像はプレスリリースより

花畑牧場は酪農家でタレントでもある田中義剛が1992年に創業。

北海道河西郡中札内村にある牧場で、北海道産の素材を活かした手造りのスイーツやチーズ、生キャラメルの製造販売を行い、牧場には動物たちと直にふれあうことのできる「ファームランド」。お食事処として「花畑牧場ラクレットカフェ」があります。

また北海道のカントリーイズムを感じるログハウス調の建物ではショッピングも楽しむことができるエンターテイメントにも気を配った牧場です。

肉匠坂井

画像はプレスリリースより

ブランド豚“ゆめの大地”は、北海道の厳しくも豊かな大自然の恵みです。甘みのある脂身は 融点が低く、きめ細かな肉質とともに、柔らかな肉汁となり、噛むたびに口いっぱいに広がります。ジューシーな食感とクリーミーな脂を是非食べてみてください。

肉匠坂井

画像はプレスリリースより

料理はすべてお席まで持って来てくれるので、時間の許す限り楽しめます。※120分(ラストオーダー90分)

肉匠坂井は店内が広く、ちょっと高級感のある焼肉食べ放題店です。各店に肉の匠「肉職人」を配属し、手切りで国産牛の塊肉から焼肉用の肉を切り分けているとか。職人が筋や脂を見ながら適切にて切りするそうです。肉匠坂井ではもちろん外国産の肉も扱っていますが、この職人が選んだ国産牛をぜひ味わってみてください。(原産地情報はこちら

肉匠坂井  八王子めじろ台店 はここ↓

肉匠坂井 八王子堀之内店はここ↓

プレスリリース

2024/01/29 07:22 2024/01/29 07:22
Feet and head

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