【八王子市】お正月は高級寿司が食べたい!「大間のまぐろと天然くえ」がお値打ち価格で食べられるくら寿司フェア開催します
今年も待望の高級食材が味わえる!回転寿司のくら寿司 「大間のまぐろと天然くえ」フェア。 くら寿司の寿司商品として、史上最高価格 極みの逸品「極みの5貫 国産天然 本まぐろ」が新登場! 全国のくら寿司で2022年1月7日(金)から期間・数量限定販売されるそうです。
【塩釜産】天然 本まぐろ とろ(一貫)220円 販売期間:1月7日(金)~1月16日(日)
大間のマグロは、青森県にある大間漁港の熟練漁師が津軽海峡で一本釣りし、”黒いダイアモンド”とも呼ばれる最高品質の国産天然本マグロです。毎年初せりで高値が付き、新春の風物詩としても話題になります。くら寿司で提供する「大間のまぐろ 上赤身(一貫)」は、大間のマグロの中でもより品質の高い部位を厳選。味や色が濃く、凝縮された旨味が特徴で、噛むほど溢れ出るマグロの濃厚な旨味を堪能できるそう。
大間のまぐろ 上赤身(一貫)220円 販売期間:1月7日(金)~1月11日(火)
また、大間のマグロの赤身ととろ部分を使用し、赤身の旨味と、とろの濃厚な味わいを同時に楽しめる「大間のまぐろ手巻き(一貫)」も登場します。
大間のまぐろ手巻き(一貫)220円 販売期間:1月7日(金)~1月11日(火) ※お持ち帰り不可
毎年好評な天然クエを使用した商品も同時に発売します。天然のクエは、1㎏あたり1万円を超える値段で取引されることもあり、その希少性から“幻の高級魚”としても知られています。
「幻のくえにぎり(一貫)」は、締まった肉厚の身と、白身ながらも上質な脂乗りが特徴で、くら寿司独自の熟成技術を施すことで、旨味を最大限に引き出した一品だそうです。塩を振ることでクエの旨味を引き出し、さらに炙ることで香ばしいかおりが楽しめる「幻のくえ塩炙り(一貫)」も登場します。
幻のくえにぎり(一貫)220円 販売期間:1月7日(金)~1月16日(日)
“値段が高くても付加価値の高い商品が食べたい”というお客様に向け、くら寿司の寿司商品の中で、史上最高価格(880円)となる“極みの逸品シリーズ”の第一弾として「極みの5貫 国産天然 本まぐろ」が登場します!
極みの逸品 極みの5貫 国産天然 本まぐろ880円 ※本まぐろ上赤身・本まぐろ軍艦 ・塩釜産本まぐろとろ・塩釜産本まぐろ上赤身 ・塩釜産本まぐろ細巻 販売期間:1月7日(金)~1月11日(火) ※お持ち帰り不可、数量限定
上は大粒 貝三種盛り220円 ※大粒赤貝・大粒つぶ貝・大粒とり貝 販売期間:1月7日(金)~1月16日(日)
食感や貝本来の旨味が楽しめるよう、カット方法や、旨味を逃がさない加工にこだわったそうです。
極みの逸品は、くら寿司がこだわって厳選した人気の高級食材などを使用。美味しさはもちろん、見た目の華やかさにもこだわり、SNS時代に合った“映えるお寿司”としてワンランク上のお寿司を、くら寿司ならではのリーズナブルな価格で提供しているそう。今後も、季節ごとに “極みの逸品シリーズ”として新商品を展開していくそうなので楽しみです。
お正月にはちょっと贅沢にワンランク上の回転寿司を食べてみたいですね。
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