【八王子市】意外と穴場!ちょっと贅沢だけど、とってもおいしいかき氷を食べたいならここがおすすめ

夏が来た!

京王プラザホテル八王子のパティシエが、工夫に工夫を重ね作り出した特別おいしいかき氷の登場です!

京王プラザかき氷

写真は昨年の京王プラザホテル八王子のかき氷です

京王プラザホテル八王子では、暑い夏を迎える2023年7月1日(土)から8月31日(木)までの期間、ホテル1階のロビーラウンジで、月替わりで選べるパティシエ特製の手作りソースが魅力的な「パティシエのかき氷」を今年も販売します。
京王プラザホテル八王子

画像はプレスリリースより

こだわりのかき氷は、シェフパティシエ本多浩二が氷選びからシロップ、ソース作りと試行錯誤して作り上げたこだわりの逸品です。

ベースになる氷は、不純物を取り除いた水を時間をかけて凍らせた純度の高い純氷を使用しふんわりとさせるため数回に分けて盛り付けています。

京王プラザホテル八王子

画像はプレスリリースより

 

最初に提供される氷にはミルクに練乳を加えたまろやかなミルクシロップまたは風味豊かで上品な甘さのてんさい糖と水あめの自家製シロップをかけて味わいます。さらに今年は新作シロップとして黒糖の香り豊かな自家製シロップを追加し合計3種類の中から選べます。

次にお好みのソース2種をハーフ&ハーフでかけてシンプルにソースの素材と氷の相性を堪能したあとは、ミックスして味変の面白さも体験。

選べるソースの組み合わせ方次第でオリジナルかき氷ならではの醍醐味が楽しめます。

京王プラザかき氷

写真は昨年の京王プラザホテル八王子のかき氷です

パティシエこだわりの個性豊かな特製ソースは月替わりで5種類ずつ。うち2種類をお好みで選べるほか、追加(有料)でソースの種類を増やすことも可能です。

【7月のソース】

〇苺・・・食感を残した果肉入りソースにフレッシュな苺を加えてあります。

〇抹茶金時・・・抹茶と生クリームで作るソースと抹茶シロップの二層の組み合わせに北海道産小豆をトッピング。

〇桃・・・桃のコンポートをふんだんに使用した甘酸っぱいソース。

〇ピニャコラーダ(パインココナッツ)・・・パイナップルのソースにココナッツを加え、暑い夏にぴったりな爽やかなソース。

〇カシスマロン・・・酸味のあるカシスソースと濃厚なマロンクリームに渋皮付きマロンを添えた一品。

もも

写真はイメージです

【8の月ソース】

〇マンゴー・・・旬のマンゴーと柑橘類を加え、スッキリとしたソースに。

〇ブルーベリーヨーグルト・・・ブルーベリーの爽やかな甘酸っぱさを感じる上品なソースにヨーグルトが添えられています。

〇わらび餅・・・自家製の黒蜜にもちもち食感のわらび餅ときな粉の香ばしさが絶品のソース。

〇苺・・・・・・・7月と同じ

〇抹茶金時 ・・・7月と同じ

京王プラザホテル八王子

■パティシエのかき氷

◇期間 7月1日(土)~8月31日(木)◇場所 1階/<ロビーラウンジ> 

◇時間 11:00~17:00 ◇料金 1,800円(選べるソース2種付き)※追加ソース1種につき400円

※上記料金はサービス料・税金込です。

京王プラザホテル八王子

真夏の太陽の下、溶け出す氷と追いかけっこをしながらかき込むかき氷もいいけれど、天井が高い洗練された空間で食すかき氷も良いものです。

とにかく美味しい。そして清潔。

ちょっとお値段ははるけれど、とってもおすすめの夏だけスイーツです。

【八王子市】京王プラザホテル八王子のかき氷が美味しかったので、8月のフレーバーも楽しんで来ちゃいました

京王プラザホテル八王子はここ↓

プレスリリース

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